INGREDIENTES
l pernil de 4 k
5 limões moles (tem mais suco)
cebola picada em pedaços médios (cortadas em 6 pedaços sem esfarelar)
10 dentes de alhos grandes
cheiro verde bem picado
alecrim esfarelado (solto da haste)
gengibre bem picado (se gostar)
3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas em pedaços médios
l punhado de ervas finas
2 latas grande de abacaxí em caldas (se família for grande
l vidro de azeitonas sem caroços
sal grosso e pimenta preta
MODO DE FAZER
Coloque pernil numa assadeira, fure com uma faca de ponta e coloque um pedaço da cebola em cubo dentro e empurre, Faça isso no pernil em algumas partes.
Depos volte a furá-lo em outras partes e coloque uma azeitona sem caroço, faça em outras partes igual, colocando as azeitonas.
Volte a fazer isso com a pimenta dedo de moça.
Passe sal gosso e pimenta preta em todo o pernil, e esprema os limões por todo ele e salpique o alho e as ervas finas nele todo.
Deixe marinar durante a noite toda. Na geladeira.
No outro dia ligue forno l80º
e enquanto isso vc vá virando o pernil devagarinho na assadeira.
Coloque o pernil para assar normal. Quando vc vê-lo meio dourado, puxe-o para fora do forno e coloque todas as rodelas de abacaxi que vc quiser, quantas vc quiser, e vá sempre regando com azeite, e suco de limão com um téco de sal.
DECORAÇÃO
Coloque o pernil em uma linda travessa meio funda, vá colocndo os abacaxís por cima pelos lados. Reserve
À parte, pegue o caldo do abacaxí jogue no tempero da assadeira, e mexa tudo, veja se tem sal o suficiente, e mexa bem, faça um tipo de molho, e vá derramando artesanalmente em cima do pernil.
Fica demais de gostoso!!!
Acompanha Arroz primavera!!!!!
E FELIZ NATAL PARA NÓS TODOS!!!!