quinta-feira, 19 de setembro de 2013

COSTELA DE PORCO AGRIDOCE E COSTELA DE PORCO COM MANDIOCA E ABÓBORA BY ANE

Costela Agridoce:
Você tempera uma costela inteira com seguintes ingredientes:
Salsão 
Cheiro verde e cebolinha
cebola picada
6 dentes de alho picados
alecrim
pimenta vermelha picada bem miúda
2 colheres azeite/2 colheres vinagre de maçã.
Coloque em um recipiente meio grande, e deixe curtir de um dia para o outro na geladeira e virando quando lembrar.

Dia seguinte, deixe pele manhã pegar temperatura ambiente e coloque na assadeira para assar com todos esses ingredientes.
Qdo estiver assada ou cozida,  retire do forno, e separe o molho que ficou com os ingredientes em uma tigela. 
Retorne mais 15 minutos no forno para dourar.Sem colocar azeite.
Pegue o molho retirado da assadeira coloque 3 colheres bem cheias  de mel  uma colher de katchup picante mais 2 colheres de azeite.Mexa bem esse molho agridoce.
Coloque a costela numa travessa linda  e despeje por cima da costela esse molho, com uma colher.
Acompanha arroz branco e farofa.
Bom apetite.
Ane 2013

COSTELA COM ABÓBORA E MANDIOCA
Compre a costela inteira, peça ao açougueiro para passar a serra cortando em duas, tempere em casa a seu gosto e coloque em um panelão para frita-la com óleo de milho. Deixe fritando uns 5 minutos e vá mexendo-a. Coloque em seguida água quente até cobri-la e deixe cozinhar.
Descasque abóbora e mandioca (que já tem pronta descascadas), e depois de 5 minutos dela estar fervendo, coloque as mandiocas e a abóbora em cubos médios.
Por fim, quando estiver tudo cozido, (vá olhando para não desmanchar a abóbora),
coloque 3 colheres katchup apimentado, mexa devagar, se precisar sempre ponha água só para cobrir  tudo, e jogue alecrim fresco e manjericão fresco em cima de tudo e feche a panela.
Mais 3 minutos e desligue o fogo.
Acompanha arroz branco, farofa de banana  nanica e salada  de queijo de búfala com agrião temperado com vinagre balsâmico.
Delícia gente.
Bom apetite.
Ane 2013